PANETTONE AL CIOCCOLATO CON GELATINA ALLA GRAPPA BERTA BRIC DEL GAIAN

PANETTONE AL CIOCCOLATO CON GELATINA ALLA GRAPPA BERTA BRIC DEL GAIAN

L'idea di produrre il Panettone, a completamento della linea di amaretti firmati Moriondo Carlo, si concretizza quando, durante il trasloco della parte produttiva, dalla sede storica di Via Saracco alle Distillerie Berta, abbiamo trovato un'antica ricetta di Francesco Moriondo risalente al periodo in cui lavorava alla corte del re.

La ricetta è stata quindi studiata dal nostro pasticcere e riprodotta fedelmente nella sua versione tradizionale: panettone piemontese a lievitazione naturale con lievito madre arricchito di uvette e canditi, ricoperto di croccante glassa con nocciole Piemonte IGP e cosparso di mandorle e zucchero.

Per collegare anche questa linea al mondo della grappa abbiamo poi deciso di rivisitare la tradizione per proporre il panettone con gocce di cioccolato fondente della miglior qualità e gelatina di Bric del Gaian 2008.

 

Panettone senza uvetta e senza scorze di agrumi candite, con gocce di cioccolato fondente (13%), farcito con crema alla grappa (15%). - Prodotto da forno a lievitazione naturale.
Ingredienti: farina di grano tenero tipo 0, crema alla grappa (15%) [sciroppo di zucchero, sciroppo di glucosio, distillato di grappa invecchiata (40° vol in partenza), gelificante: pectina, conservante E 202, colorante: E 150], gocce di cioccolato fondente (13%)(zucchero, massa di cacao, burro di cacao, cacao magro , emulsionanti lecitine di girasole - E 476, aromi), zucchero, acqua, burro, tuorlo d'uovo, emulsionate: mono e digliceridi degli acidi grassi alimentari, lievito madre (farina di grano, acqua), sciroppo di glucosio-fruttosio, sale, aromi naturali.

 

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto:
Energia1589 Kj/ 380 Kcal
Grassi15 g
di cui 
acidi grassi saturi9,8 g
Carboidrati54,5 g
di cui 
zuccheri31,8 g
Proteine6,8 g
Sale0,5 g