Panettone Glassato Piemonte

Panettone Glassato Piemonte Berta

L'idea di produrre il Panettone, a completamento della linea di amaretti firmati Moriondo Carlo, si concretizza quando, durante il trasloco della parte produttiva, dalla sede storica di Via Saracco alle Distillerie Berta, abbiamo trovato un'antica ricetta di Francesco Moriondo risalente al periodo in cui lavorava alla corte del re.

La ricetta è stata quindi studiata dal nostro pasticcere e riprodotta fedelmente nella sua versione tradizionale: panettone piemontese a lievitazione naturale con lievito madre arricchito di uvette e canditi, ricoperto di croccante glassa con nocciole Piemonte IGP e cosparso di mandorle e zucchero.

Panettone con glassa alla nocciola (11%) e mandorle (1%) - Prodotto da forno a lievitazione naturale.
Ingredienti: farina di grano tenero tipo 0, uva sultanina, glassa alla nocciola (11%) [zucchero, albume (uovo), zucchero a velo (frumento), farina di riso, olio di girasole, pasta di nocciola (1%)], zucchero, acqua, burro, scorza di arancia candita (scorza di arancia, sciroppo di glucosio-fruttosio, zucchero, correttore di acidità: acido citrico), tuorlo d'uovo, emulsionate: mono e digliceridi degli acidi grassi, lievito madre (farina di grano, acqua), sciroppo di glucosio-fruttosio, granella di zucchero, granella di nocciola, mandorle (1%), sale, aromi naturali.

Valori nutrizionali medi per 100g di prodotto:
Energia1502 Kj/ 359 Kcal
Grassi11,3 g
di cui 
acidi grassi saturi6,0 g
Carboidrati57,8 g
di cui 
zuccheri36,3 g
Proteine6,7 g
Sale0,6 g