Grazie di far parte della nostra famiglia!
SoloperGian
SoloPerGian: una grappa nata dall’unione di tre diversi tipi di vinaccia, invecchiata per otto anni in botti da 1200 litri e infine affinata per due anni in botti da 100 litri. SoloPerGian: una cantina unica, dedicata a un unico distillato. SoloPerGian: una Fondazione che supporta gli artigiani in difficoltà e aiuta i giovani che vogliono apprendere un mestiere.
Ecco i progetti che abbiamo portato avanti in questi anni:
Dieci serate dedicate al vino, con cenni di analisi sensoriale e approfondimenti e assaggi delle grandi tipologie di vino italiane. Un test finale di assaggio. Una borsa di Studio per i tre livelli del Corso Sommelier AIS, corso tecnico professionalizzante e abilitante alla professione di Sommelier.
Il nostro storico corso Il Piacere del Vino si arricchisce di una serata dedicata ai distillati e di più incontri con i produttori! Il premio, un’ulteriore Borsa di Studio per i tre livelli del Corso Sommelier AIS.
Spazio ai distillati! Abbiamo imparato in nove serate a conoscere meglio il mondo dei superalcolici, la differenza tra liquore ed acquavite e le caratteristiche salienti dei distillati più famosi. Per il vincitore, un mese di stage retribuito presso le Distillerie Berta.
Guardiamo un tema che ci appassiona, quello del vino, da un altro punto di vista: le regionalità e i territori di produzione. Con Matteo Carosso, Andrea Castelli, Emanuel Mattei e Laura Pesce.
Un corso interamente online, patrocinato da IULM e Università Cattolica del Sacro Cuore. Scopriamo come si comunica un prodotto enogastronomico, un territorio, una cantina…Per i due studenti migliori, due borse di studio per un master o un corso di formazione UCSC o IULM. Con il prof. Vincenzo Russo e il prof. Carlo Galimberti.
La seconda edizione del corso online patrocinato da IULM e Università Cattolica del Sacro Cuore. Con il prof. Vincenzo Russo e il prof. Carlo Galimberti. Il premio, altre due borse di studio per un master o un corso di formazione UCSC o IULM.
Piccoli segreti, grandi distillati
Rendi la tua grappa ancora più straordinaria: ascolta i consigli di Enrico Berta sull’arte della degustazione, gli accostamenti perfetti e la conservazione migliore.
Bertaè conoscenza della materia prima e della sua storia.
Bertaè cura di ogni dettaglio.
Bertaè famiglia.
Siamo contenti che tu ne sia parte.
SoloPerGian ti ha rubato il cuore?
Abbiamo un obiettivo: che ogni goccia di distillato sia per te indimenticabile.
Ci siamo riusciti? Scrivicelo qui. Vogliamo sentire la tua voce, perché è grazie a te che possiamo crescere e migliorare.
I piaceri migliori finiscono presto
Ma le confezioni possono restare nell’ambiente per anni. Segui queste indicazioni per smaltire correttamente tutte le parti della tua bottiglia.
Sinestesie
Regala un'esperienza avvolgente a tutti i tuoi sensi: accompagna il tuo distillato alla colonna sonora che abbiamo pensato per te
Potresti innamorarti di…
ENTRA NEL BERTACLUB!
Ogni mese, news, interviste e curiosità sul Piemonte e non solo!
PS: iscrivendoti riceverai subito il nostro magazine Bertaclub in PDF, ricco di curiosità e contenuti esclusivi.